高級搜索
您當前的位置:首頁 > 專家觀點 > 市場前景

烽火張賓:深耕耘 強創新 烽火海洋 走向未來

時間:2019-12-11 12:32:19

11月20日,在ODC'2019 第十三屆全球|中國光通信發展與競爭力論壇期間,烽火通信網絡產出線副總裁張賓出席本次論壇,并發表以“深耕耘 強創新 烽火海洋 走向未來”為主題的演講報告,張賓指出,未來海纜通信產業將往泛在、超寬、開放、隨需等方向發展,烽火根據未來發展趨勢,踐行總書記指示,聚力中信科集團優勢,繼承烽火科技光通信底蘊,堅持自主創新,掌握海洋網絡核心技術,打造海纜制造標桿工廠。

 
張賓指出,海洋網絡通信產業未來將向泛在、超寬、開放、隨需等方向發展,具體表現在:
1、WSS BU、速率碼型可調、SLTE架構等泛在靈活趨勢促使海洋網絡趨于智能化。WSS-ROADM正成為海洋網絡主流分支單元,具有可重構、靈活性、多維度、柵格可調、集成功率均衡、智能化等多種特征,未來將演進為具備大纖對數的光交叉設備。因為采用靈活的SLTE架構,有效提升海纜容量,從而實現海洋網絡通信成本最優。
 
2、高速率、超寬譜、大容量、超長距、SDM海纜等構建海洋網絡超寬物理特征。具體來說,隨著新業務需求的發展,海洋網絡通信的速率提升,光譜拓寬,纖對也相應增加,技術創新也推動超100G性能持續優化,同時擴展波段范圍,獲取頻譜資源,提升系統容量,采用模塊化設計中繼器,以滿足不同帶寬需求,同時,SDM海纜也將進一步提升傳輸容量。
 
3、Open Cable、干濕解耦促進海洋網絡走向開放。采用開放式的海纜系統,廠家可獨立選擇干端和濕端技術或設備,實現干濕解耦,同時,干端技術快速發展不再受限于更新較慢的濕端技術,最大化實現系統容量,有助于海纜設備與陸地設備融合,混合組網。
 
4、SDN、AI技術的隨需應用打造海洋網絡成為“智慧網絡”。張賓指出,網絡即服務將是運營商的戰略方向,而海洋網絡是云的一個重要部分;SDN是云化的必由之路。SDN帶來超越物理層面的靈活性和彈性以標準接口構建隨需的SDN海洋網絡可以實現從DC到DC的自助服務能力。通過SDN將海洋網絡虛擬化并跟數據中心一起打包成面向服務的整體解決方案將最大化運營商的收益。另一方面,采用AI技術進行網絡診斷與趨勢預測,進行實時監測信道,實現網絡提前預警,動態補償,有效輔助海洋網絡全周期運維。
 
2018年4月26日習近平總書記視察烽火科技集團,重點視察了烽火在海洋通信領域的成果。烽火踐行總書記指示,聚力中信科集團優勢,繼承烽火科技光通信底蘊,在珠海深度布局海洋網絡,建設年產10000公里海底光纜、100個中繼器等核心濕端設備,具備系統總包能力的海洋網絡產業,采用四位一體產業鏈,打造精品海洋網絡,助力海洋強國建設。
張賓強調,烽火是全球唯一集光通信領域四大戰略性技術于一體的高新技術企業。它堅持自主創新,掌握海洋網絡核心技術,提供岸端傳輸設備、濕端設備、海底光纜、核心光電器件端到端解決方案,目標為世界各國“互聯互通”提供新選項,為國家海洋觀測提供新產品,致力于打造海纜制造標桿工廠,以高可靠“四超”海纜交付全球。


  網絡電信  
來頂一下
返回首頁
返回首頁
 
推薦資訊
崔根良:全球創新版圖要有蘇州一角,蘇州企業擔當使命、責無旁貸!
崔根良:全球創新版圖要
電子刊物第二百一十八期
電子刊物第二百一十八
電子刊物第二百一十七期
電子刊物第二百一十七
亨通光電收購華為海洋51%股份獲證監會無條件通過
亨通光電收購華為海洋