高級搜索
您當前的位置:首頁 > 行業知識

光端機的技術參數和常用術語

時間:2019-07-03 09:45:11

 前面,我們介紹過光端機的工作原理及應用領域,通過這些文章,相信大家對于光端機應該有一定的了解,今天,我們來介紹下光端機的技術參數和常用術語。

一、光端機的技術參數

1.1 視頻參數

視頻接口數:1-32路視頻

視頻接口形式:BNC

信號制式: PAL/NTSC/SECAM

標稱輸入輸出電平: 1Vp-p

視頻輸入/輸出阻抗: 75Ω不平衡)

視頻輸入/輸出電壓: 1VP - P(峰- 峰值)

視頻帶寬:8MHz

視頻采樣:15MHz高速采樣

微分增益:(10%-90%APL) DG <1%( 典型值)

微分相位:(10%-90%APL) DP <0.7o( 典型值)

視頻信噪比 (加權):S/N ≥ 70dB (最大光學鏈路損耗時)

色亮度延時差:10ns(典型值)

色亮度增益差:±10%(典型值)

注:支持正向、反向、雙向視頻。

數字視頻光端機

1.2 數據參數

數據通道數:1路反向數據

接口類型:RS232/RS485/RS422/ Manchester碼

數據接口端子:標準工業接線端子或RJ45

接口信號: RS-232、RS-422、RS-485 、曼碼/ Biphase、開關信號

接口特性:滿足ITU-T V.24標準

連接方式: DCE

碼速率: 0~256Kbps

誤碼率:≤10-9

注:支持正向、反向、雙向數據。

 

二、光端機常用術語

V:視頻 主要包括攝像頭圖像等

A:音頻 主要包括對講信號、廣播信號等

D:數據 (TTL/485/422/232,主要包括控制信號、采集信號、傳感器信號等)

E:以太網 (10M/100M/1000M,主要包括計算機網絡信號)

O:開關量

P:電話

↑:正向;↓:反向;↑↓:雙向

網絡環網光端機

光端機寬帶:是指光端機的實際可正常工作的頻率范圍,單位是Hz,這個范圍越大,說明光端機的理論適應性越強

信噪比:是指光端機音源產生最大不失真聲音信號強度與同時發出的噪音強度之間的比率,通常用S/N表示,單位是分貝(dB)。信噪比越大,表明音頻質量越好,一般音頻光端機的信噪比在60以上

誤碼率:是衡量數據在規定時間內數據傳輸精準性的指標。誤碼率=傳輸中的誤碼/所傳輸的總碼數*100%。如果有誤碼就有誤碼率

信號電平:是指輸出信號和輸入信號的功率比然后取對數值,通常用P表示,P=lgP2/P1

信號電阻:是指輸入信號的電壓和電流的比值,單位通常是Ω(歐姆),適用于歐姆定律,也就是說在同樣的電壓下,阻抗越高電流越小,阻抗越低,電流越高。



    
來頂一下
返回首頁
返回首頁
 
推薦資訊
崔根良:全球創新版圖要有蘇州一角,蘇州企業擔當使命、責無旁貸!
崔根良:全球創新版圖要
電子刊物第二百一十八期
電子刊物第二百一十八
電子刊物第二百一十七期
電子刊物第二百一十七
亨通光電收購華為海洋51%股份獲證監會無條件通過
亨通光電收購華為海洋